Книга памяти, том 10-й

Проект газеты «Свободный курс»

- Новости,Бессмертный полк,Вся лента

30.04.2013

В Алтайском крае в «Бессмертный полк» записали более 2000 человек

117134На конец апреля в «Бессмертный полк» жители края записали 2153 участника Великой Отечественной. Для сравнения, по штату 1939 года стрелковый полк имел личный состав в 2013 человек. Всего же к 30 апреля в стране на сайте «Бессмертного полка» записаны 16799 человек.

Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях и кто откликнулся на инициативу алтайских журналистов сформировать наш полк. Собираемся в Барнауле 9 мая в 9.30 на площадке перед кинотеатром «Россия» (пр. Ленина, 71).

Возьмите транспарант или фотографию своего героя и приходите на построение. Дружной колонной мы пройдем по проспекту Ленина через площадь Советов до ул. Димитрова, затем по ул. Димитрова до пл. Сахарова.

Напоминаем, чтобы встать в строй, нужно изготовить транспарант с фотографией вашего солдата или с его именем и фамилией, если фото не сохранилось. Транспарант желательно сделать по единому образцу.

Все об акции «Бессмертный полк» - по телефону 8 (3852) 63-53-37.

Электронная почта proekt@altapress.ru.
Сайт проекта в Интернете www.moypolk.ru.

Координатор акции «Бессмертный полк» на Алтае – издательский дом «Алтапресс».

 

Источник: Алтапресс.ру

  1. Губернатор Алтайского края Карлин, начальник полиции Алейска Дьяков, алейская судья Луханина могут обрести литературное «бессмертие» в новом издании книги украинского историка Олега Росова. Вчера он позвонил из Днепропетровска в редакцию барнаульского «Голоса труда», чтобы высказать, в том числе и свое удивление таким своеобразным «вниманием» на Алтае к имени Сталина. Ему на «незалежной» не привыкать к переписыванию истории со стороны бандернутых политиканов. Но чтобы такое началось и в России, особенно вот так на Алтае, его очень удивило. Олег Росов немало внимания уделил в своей книге «Миф о «переодетых энкавэдэшниках» в том числе и жителю Алтая — Алексею Ивановичу Соколову, назвав его «главным разработчиком особой тактики действия спецгрупп, которую впоследствии стали массово использовать спецгруппы других УНКВД-УМГБ западных областей УССР. Речь идёт о так называемом «литерном мероприятии «ЛСБ» — иммитации референтуры или боёвки СБ ОУН, методом работы которой был легендированный допрос» — http://litfile.net/web/255578/258000-259000

    И вот теперь память о легендарном оперативнике, боровшемся с бандитствующими националистами Украины и Литвы, получается тоже была осквернена в Алейске 9 мая (полицейскими) и 21 июня (городским судом).

    Отзыв от Платунов Е. — 27.07.2013 в 21:12

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>