Книга памяти, том 10-й

Проект газеты «Свободный курс»

- Новости,Вахта памяти-2014,Вся лента,Смоленский маршрут Алтая

14.08.2014

ПО «Алтай» поднял на Вахте памяти еще одного солдата

i каскиВчера, 13 августа,  поисковый отряд «Алтай» поднял в районе с. Мамуши Тёмкинского района Смоленской области  советского бойца с медальоном.

При воине были личные вещи, полсотни патронов, гранаты Ф-1, винтовка Мосина. К сожалению, записка в медальоне истлела. Боец остался безымянным.

За вчерашний день это был единственный боец, поднятый всей 16-й Международной вахтой памяти, проходящей в эти дни в Тёмкинском районе. За четыре дня Вахты поднято всего 16 бойцов.

Наряду с полевыми работами ребята обучаются теории поисковых работ, участвуют в конкурсах и соревнованиях. Вчера два бойца отряда участвовали в уборке братского кладбища в с. Березки. А еще наши ребята в рамках футбольного чемпионата Вахты провели свою первую встречу и выиграли ее у поисковиков из Киргизии.

В целом атмосфера на Вахте хорошая. Погодные условия улучшаются. Вчера прошел дождь, жара отступает. Сегодня ребята  вновь на поиске.

Николай Чайка, командир ПО «Алтай». 

  1. Сегодня ребята из нашего отряда подняли двух бойцов с медальонами. Один расколот, пуст. Сейчас в штабе будут читать второй, может сохранился. Результат узнаю часа через два.

    Отзыв от Николай Чайка, командир ПО "Алтай" — 14.08.2014 в 23:01
  2. Второй медальон утрачен. Останки «верховые», уровень залегания 30-40 см, поэтому со временем температурный перепад в земле приводит к порче бумаги.

    У ребят вчера ночью был ураган с дождем. Сегодня узнаю, как там они.

    Отзыв от Николай Чайка, командир ПО "Алтай" — 15.08.2014 в 10:57

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>