Книга памяти, том 10-й

Проект газеты «Свободный курс»

Архив за Апрель 2010

- Новости,Алтай - Украина,Вахта памяти-2010,Возвращенные имена,Вся лента,Книга памяти Алтайского края,Уточненные судьбы

30.04.2010

Письма войны

Письма 1941-го ищут адресатов

Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов (г. Киев) разыскивает семьи, которым были адресованы письма, перехваченные гитлеровцами в начале войны в украинском городе Каменец-Подольском

Девять из них должны были уйти на Алтай. Но вместе с еще 1177 самодельными треугольничками и конвертами попали в руки фашистов, оккупировавших в самом начале войны приграничный Каменец-Подольский.  Авторы писем наши земляки – алтайские воины.

(далее…)

- Новости,Алтай - Украина,Вахта памяти-2010,Вся лента,Защитники Украины,Ищем героев,Книга памяти Алтайского края

21.04.2010

Не пропал — погиб под Киевом солдат из Пуштулима

Синоптики, историки и географы утверждают, что весна в нынешнем году в Северном полушарии Земли запоздала на два месяца. Но у поисковиков полевой сезон начался без опозданий. И, несмотря на морозы и еще не сошедший снег, ими сделаны уже первые находки. Одна из них проливает свет на судьбу пропавшего без вести алтайского воина.

(далее…)

Ищем героев,Уточненные судьбы

Не сломленные пленом

Проект «Свободного курса» «Книга памяти, том 10-й», стартовавший в мае 2009 года, вышел на финишную прямую. За оставшийся до 65-летия Великой Победы месяц предстоит завершить поиск в отношении примерно 2,5 тыс. алтайских фронтовиков, начатый по просьбам наших читателей и по личной инициативе участников  проекта. Каждая из этих судеб уникальна и полна героизма.

Иван Сергеевич Литягин. Фото предоставлено Валентиной Пашковой.

Иван Сергеевич Литягин. Довоенное фото. Предоставлено Валентиной Пашковой.

На прошлой неделе в школе с. Покровка Ключевского района прошел урок мужества, посвященный местному жителю Ивану Литягину, погибшему в концлагере шталаг 309 на территории Финляндии.

(далее…)