Книга памяти, том 10-й

Проект газеты «Свободный курс»

Архив за Июнь 2012

- Новости,В боях за Тверскую землю,Вахта памяти-2012,Вся лента,Книга памяти Алтайского края,Уточненные судьбы

26.06.2012

Найдены ещё двое безвестных алтайских защитников Ржева

IMG_1032На Вахте памяти-2012 в канун 67-й годовщины Победы поисковики московского отряда «Победа» подняли у деревни Малое Карпово Ржевского района Тверской области  останки и медальон-«смертник» еще одного алтайского солдата. В записке удалось разобрать всего несколько слов: «Алтайский край, Ельцевский, жена Сарта…ва Дарья, дети 5 человек».

(далее…)

- Новости,Вся лента,К 70-летию начала Великой Отечественной войны,Книга памяти Алтайского края,Уточненные судьбы

22.06.2012

Дважды пропавший солдат

Начало темы:  http://altapress.ru/65let/archives/2948

Сегодня выдался редкий день: необыкновенно спокойный, тихий. Крупные снежинки висели в воздухе, как привязанные, и долго-долго не падали вниз. Я вновь пришел к своему любимому месту. Вернее, не любимому, а дорогому. На центральной улице в моей деревне, впрочем, как и во многих других, есть памятник погибшим солдатам Второй мировой. Сегодня не шелестели деревья, не гудел ветер, не взрывался ни единый звук… Но в душе гремело, взрывалось, рассыпалось на части, вспыхивало и затухало… Затухало от непонимания.

(далее…)

- Новости,Вся лента,К 70-летию начала Великой Отечественной войны,Книга памяти Алтайского края,Уточненные судьбы

В Боровлянке помнят чужих, в Баюновских Ключах отказались от своих

22 июня в России – День памяти и скорби по жертвам Великой Отечественной войны. В этот день мы вспоминаем не только воинов, погибших за независимость Родины в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, но и мирных жителей, ставших жертвами гитлеровской оккупации.

Однако память бывает разная – о своих и чужих, долгая и короткая.

(далее…)

- Новости,Вся лента

Россия и Алтай отмечают День памяти и скорби

В столице нашей Родины памятные мероприятия по погибшим в Великой Отечественной войне советским воинам и мирным жителям начались на Поклонной горе, в столице края – у Мемориала Славы на площади Победы.

(далее…)

- Новости,В боях за Тверскую землю,Вахта памяти-2012,Вся лента,Защитники Ленинграда,Книга памяти Алтайского края

11.06.2012

Касаев из Думчева

В местах боевых сражений Великой Отечественной войны завершилась весенняя Вахта памяти-2012. Но поисковики продолжают работу по расшифровке солдатских медальонов, идентификации останков и установлению фронтовых судеб поднятых воинов. Поисковый отряд «Память» (г. Ржев) разыскивает родственников пока не установленного алтайского солдата, погибшего у д. Дорогино Ржевского района Тверской области.

(далее…)