Книга памяти, том 10-й

Проект газеты «Свободный курс»

Архив за Февраль 2016

- Новости,Вахта памяти-2015,Вся лента,Книга памяти Алтайского края,Смоленский маршрут Алтая

29.02.2016

В 18 мальчишеских лет

В дни празднования 70-летия Победы, в мае 2015 года, поисковый отряд «Комбат» из Духовщинского района Смоленской области, работая в урочище Жуково, где в августе 1943 года шли ожесточенные бои, поднял останки  четырех солдат и одного лейтенанта РККА, личные вещи, один медальон. В полевых условиях удалось прочитать надпись на одной из ложек: «Вдовин».

(далее…)

- Новости,Вся лента,Земляки, которыми гордимся,Наследники Героев Великой Отечественной

13.02.2016

На Алтае главком Воздушно-космических сил РФ вручил почетные ордена родственникам Героя России Олега Пешкова

13 февраля в Барнауле и в Косихинском районе Алтайского края прошли торжественные мероприятия по увековечиванию памяти Героя России, уроженца Алтайского края Олега Пешкова, погибшего в небе Сирии. В Барнауле прошла торжественная церемония передачи и вручения орденов Сирийской Арабской Республики родственникам Пешкова и его сослуживцу майору Константину Мурахтину.

(далее…)

- Новости,Вся лента,Дорожно-эксплуатационные полки (г. Бийск),Защитники Москвы,Защитники Сталинграда,Земляки, которыми гордимся,Книга памяти Алтайского края,Смоленский маршрут Алтая,Справочная информация,Уточненные судьбы

09.02.2016

История боевого пути 5-го ДЭПа

В 2013 году в московском издательстве «Либри плюс» вышла книга, посвященная развернутому в начале Великой Отечественной войны в г. Бийске 5-му дорожно-эксплуатационному  полку*. Ее автор – Александр Останин, правнук рядового 12-й роты кабельно-шестовой связи Абрама Тимофеевича Останина, пропавшего без вести в октябре-декабре 1941 года. 

С разрешения автора в начале 2014 года мы опубликовали в нашем проекте вторую  (http://blogs.altapress.ru/65let/archives/3781) и третью  (http://blogs.altapress.ru/65let/archives/3792) главы вышедшей книги, которые, на наш взгляд, принципиально важны для тех, кто продолжает  устанавливать фронтовые судьбы воинов этих частей, т. к. с документальной точностью подсказывают, где в тот или иной период войны они находились.

Теперь у наших читателей появилась возможность познакомиться с книгой Александра Останина в полном объеме, кликнув по этой ссылке:

История боевого пути 5-го ДЭПа

(далее…)