Ворота в Республику Алтай

Горный Алтай

Майминский район является своеобразными «воротами» в Республику Алтай. Развитие туризма в Майминском районе обусловлено выгодным транспортно-географическим положением на автомобильных магистралях Новосибирск - Ташанта и Майма - Верх-Бийск - Артыбаш, характеризующихся наилучшим дорожным покрытием. Майминский район имеет наиболее благоприятные биоклиматические условия для организации туризма, оздоровления и лечения. В районе имеются ценные природные рекреационные ресурсы, представленные различными видами ландшафтов, наличием минеральных вод, сапропелевых грязей.Известными источниками чистой минерализованной воды в районе являются родники: Аржан-Суу, Черемшанский, Кызыл-Озекский, Манжерокский. Вода этих источников славится своей чистотой и прекрасными вкусовыми качествами.

Одним из известных мест отдыха в районе является оз. Манжерокское. Оно расположено на правобережье р. Катуни, в 2 км юго-восточнее с. Манжерок. Это озеро - остаток древнего русла Катуни является, по сути, его старицей. Максимальная глубина озера - 3 м. В озере произрастают кубышки, водяные лилии, а также реликтовое растение - водяной орех чилим. В районе Манжерокского озера на склоне г. Синюхи начато строительство всесезонного горнолыжного комплекса. Хорошие подъездные дороги, близость к столице, прокладка трасс разной степени сложности и разной длины, установка кресельных подъемников дают основания считать, что планируемый горнолыжный комплекс будет привлекать большое количество туристов из разных уголков страны. Майминский район - наиболее популярный туристический район Горного Алтая благодаря близкому расположению к границе с Алтайским краем, относительно хорошо развитой транспортной сети и наиболее развитой инфраструктуре в сравнении с другими районами.

Администрация муниципального образования Майминского района: с. Майма, ул. Ленина, 22, тел. (388-44) 2-21-72.

Майминский район является своеобразными «воротами» в Республику Алтай. Развитие туризма в Майминском районе обусловлено выгодным транспортно-географическим положением на автомобильных магистралях Новосибирск - Ташанта и Майма - Верх-Бийск - Артыбаш, характеризующихся наилучшим дорожным покрытием. Майминский район имеет наиболее благоприятные биоклиматические условия для организации туризма, оздоровления и лечения. В районе имеются ценные природные рекреационные ресурсы, представленные различными видами ландшафтов, наличием минеральных вод, сапропелевых грязей.

Известными источниками чистой минерализованной воды в районе являются родники: Аржан-Суу, Черемшанский, Кызыл-Озекский, Манжерокский. Вода этих источников славится своей чистотой и прекрасными вкусовыми качествами.Одним из известных мест отдыха в районе является оз. Манжерокское. Оно расположено на правобережье р. Катуни, в 2 км юго-восточнее с. Манжерок. Это озеро - остаток древнего русла Катуни является, по сути, его старицей. Максимальная глубина озера - 3 м. В озере произрастают кубышки, водяные лилии, а также реликтовое растение - водяной орех чилим. В районе Манжерокского озера на склоне г. Синюхи начато строительство всесезонного горнолыжного комплекса. Хорошие подъездные дороги, близость к столице, прокладка трасс разной степени сложности и разной длины, установка кресельных подъемников дают основания считать, что планируемый горнолыжный комплекс будет привлекать большое количество туристов из разных уголков страны.

Майминский район - наиболее популярный туристический район Горного Алтая благодаря близкому расположению к границе с Алтайским краем, относительно хорошо развитой транспортной сети и наиболее развитой инфраструктуре в сравнении с другими районами.

Администрация муниципального образования Майминского района: с. Майма, ул. Ленина, 22, тел. (388-44) 2-21-72.

Еще по теме:

Как добраться до Телецкого озера?

Туристические маршруты

Времена года на Телецком озере

Туристические маршруты

Перекресток миров

Алтайский район

Природные памятники краевого значения

Алтайский район

Каракольские озера

Горный Алтай