Природные достопримечательности

Красногорский район

Река Иша. Правый приток Катуни. Берет начало с правых отрогов Сумультинского хребта. Длина - 162 км, из них 90 км протекает по Красногорскому району. Долина и русло сильно извилисты, с крутыми поворотами. Водные прогулки по р. Ише - это несложный сплав по одной из самых теплых рек Алтая. Имеются многочисленные песчаные пляжи, которые в сочетании с теплой водой - прекрасный подарок для любителей купания и загара. Река богата рыбой (щука, лещ, окунь, налим, чебак, пескарь, ерш). На реке водятся в большом количестве бобры.

Река Бия судоходна. Ширина реки - 160-180 м. В русле много островов, берега покрыты лесной и кустарниковой растительностью. Вдоль реки проходит сосновый бор. Река пригодна для сплавов. Любители рыбной ловли не останутся без рыбы. По берегам много ягод, грибов.

Водопад в с. Пильно. Находится в с. Пильно в 25 км от Красногорского. Водопад представляет красивое зрелище и место отдыха. Теплая вода позволяет купаться под водопадом все летнее время.

Карагайская Синюха - самая высокая гора района высотой 894 м. Находится недалеко от с. Карагайка в 12 км от с. Красногорского. Рядом с горой есть охотничьи избушки.

Гора Елгош высотой 708 м находится в 12 км от с. Красногорского. С горы открываются прекрасные виды на тайгу Горного Алтая. На склонах горы в большом количестве растут лекарственные травы.

Гора Большая Тесьпа высотой 567 м расположена недалеко от с. Соусканиха в 50 км от с. Красногорского. С горы открываются прекрасные виды на р. Бию и уникальный ленточный бор вдоль Бии.

Гора Кызырык высотой 604 м расположена у с. Ужлеп в 5 км от с. Красногорского. Большая протяженность горного хребта позволяет местным дельтапланеристам совершать полеты при любом направлении ветра.

Еще по теме:

Как добраться до Телецкого озера?

Туристические маршруты

Времена года на Телецком озере

Туристические маршруты

Перекресток миров

Алтайский район

Природные памятники краевого значения

Алтайский район

Каракольские озера

Горный Алтай